我校“重走长征路,党史记我心”主题团日活动顺利举办

作者:加珊 张景源   来源:      发布日期:2021-05-11   浏览:

510日,团委在文博广场至图书馆北门举行“重走长征路,党史记我心”主题团日活动党委书记姚勇、党委副书记康勇纪委书记袁泓到活动现场,与青年学生共同体验活动内容,一起重温长征历史,体悟长征精神

活动按照红军长征途径重要地点设置了瑞金、血战湘江遵义会议四渡赤水13个站点。每到一个站点,姚勇一行都耐心聆听青年志愿者的介绍,对“遵义会议”站点的党史竞猜环节做出充分肯定,指出要创新党史学习形式,以符合青年学生特点的方式学党史、悟党史懋功会师站点讲述长征故事环节大家分享了巧渡金沙江”的故事,带领大家重温峥嵘的红色岁月“过草地”环节中同青年学生一起感受长征路上老一辈革命家的艰辛。

本次主题团日活动全校500余名师生参与,以“打卡”的形式,通过听党史、讲党史、沉浸体验的方式重走长征路,最终获得纪念书签及书法作品,以实际行动“学党史、强信念、跟党走”落实党史学习教育,祝福建党一百周年,祝福祖国繁荣昌盛。