信阳师范学院财务处到我校交流财务管理工作

作者:   来源:      发布日期:2021-04-12   浏览:

4月9日下午,信阳师范学院财务处处长陈明友副处长田照俊计划财务科科长郭红涛会计科科长曹向峰一行到我校交流财务管理工作。财务处处长李博副处长陈丹税费科科长张雅霖核算科科长黄欢欢预算科科长邵天茹参加交流会议。会议由李博处长主持。

会上,李博处长围绕校内预算安排办法、财政项目库建设、劳务酬金发放办法、财务报销审批流程及额度控制、财务信息化建设、资金使用绩效评价办法六个议题,简要介绍了我校的主要做法、实施情况以及在实际工作中应注意的问题和风险点。陈明友处长以上六个议题中两校存在的共性问题,提出了具有针对性的意见和建议双方工作人员共同探讨切实可行的解决方案。

最后,与会双方还围绕高校财务管理工作未来发展方向财务信息化及绩效评价等问题进行了深入讨论和展望。双方一致认为校际之间经常性的交流可以有效促进工作的开展,今后两校财务管理部门会以多种形式保持沟通和交流渠道,共同提升财务治理水平