我校第四十二期党校培训班顺利开班

作者:刁妍今   来源:      发布日期:2021-05-12   浏览:

为进一步加强对入党积极分子的培养教育,严格把好党员发展“入口关”,512日下午,我校第42期党校培训班开班典礼在1406报告厅和图书馆报告厅同步举行。党委书记姚勇、党委副书记康勇出席开班典礼。900余名入党积极分子参加培训。典礼由党委组织部负责人主持。

典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。康勇宣读了《关于举办第四十二期党校培训班的通知》,对党校培训的指导思想、培训对象、培训时间和形式、培训要求了详细说明。智能财经学院20大数据会计1班的崔路淼同学代表本期学员发言。

姚勇在讲话中对党校多年来的培训工作给予了高度评价,对参训学员提出了明确要求:一是端正学习态度,强化理论武装;二是坚定理想信念,筑牢信仰之基三是赓续精神血脉,凝聚青年力量;四是努力刻苦钻研,做到学以致用;五是争当时代先锋,发挥模范作用。姚勇对广大学员提出殷切期望,希望大家以此次培训为契机,认真学习党的百年历史,真正做到“明理、增信、崇德、力行”以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩接受党组织考验,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

开班典礼结束后,学校特邀党建组织员李来亮为学员们作了主题为《党的指导思想和党的性质》的首次授课。

本期党校培训班将依托网络平台,以直播授课、学员自学、分组讨论等形式开展后续培训活动,教育引导广大学员进一步坚定理想信念,打牢思想理论基础。

第四十二期党校培训班开班典礼

党委书记姚勇讲话